Мольба

Осень нас приветила холодом зари,
Покидая Родину, стонут журавли,
Ветер торопливый тополя раздел,
Поиграл с листвою, да и улетел.

Небо стало ниже, тяжелей вода,
Незаметно кончилась сельская страда,
Пролетело лето, как единый миг,
Зелень стала реже, словно кто постриг.

Стал тобой богаче, от того теплей,
и судьба подарит скоро юбилей,
И тебе любимой я несу цветы,
Символы признанья, чувств и красоты.

Осень нас приветила холодом зари,
Я увы не ангел, ты уж не кори,
Жизнь меня поправит, это знаю я,
Дай не оступиться мне, любовь моя.

Уголек надежды теплится в груди,
Осень золотая, жар не остуди.
Пусть горит не гаснет, пожалей его,
Без тебя любимой жить страшней всего.


Рецензии