Научите меня равнодушию

Научите меня равнодушию,
Научите меня отстранению,
Научите без ужаса душного
К водопаду нестись по течению.
Научите спокойно и сдержанно
Принимать оскорбленья и колкости
И наивность свою безбрежную
Растворить в окружающей пошлости.
И мечты туда же, к наивности,
И доверие к вам, и искренность.
Чтоб не ждать от кого-то близости,
Научите не верить в избранность.
Научите не видеть в случайностях
Неслучайность и предначертанность.
Научите принять отчаянье.
Научите не верить в преданность.
Заменить океаны лужами,
А бескрайность полей - комнатой.
Ограничьте меня! Послушайте,
Пусть я это считаю свободою!
Непростительно быть чувствительной
Там, где громко смеются над чувствами.
Запретите мне поиски истины,
Убедите в ее отсутствии.
Не привыкнуть мне к миру вашему
И не выжить в нем, сердце слушая.
Сотворите со мною страшное:
Научите меня равнодушию.
03.04.2015


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.