Пел мне песню клён

Пел мне песню клён,
Песню осени,
Осыпал листвой,
Злата россыпи.

Золотой листвой,
Солнцем любою,
Называл меня
мил голубою.

Вот грущу в саду
Я над реченькой.
Отведу беду
ночью свеченькой.

Отведу беду
От соколика,
Попрошу ему
Малу толику.

Пусть хранят его
Звёзды ноченькой.
Напоят с зарёй
Чисты росоньки.

Ветер - злой буян
Стороной пройдёт.
Пусть осенний дождь
В поле чистом льёт.

Попрошу я луч
Светла солнышка,
Чтоб привёл дружка
В наше гнёздышко.

Пусть вернётся в дом
Сердцу любое.
Кличет пусть меня
Вновь голубою.

Пел мне песню клён,
Песню осени,
Осыпал листвой,
Злата россыпи.



                Фото из интернета


Рецензии
Эту песню петь,
Лучше парою.
Освещая ночь
Любви фарою.

Здорово. Спасибо Вам.

Виктор Купрашевич   28.05.2016 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.