А я то думала, что я одна - продолжение

Начало http://www.stihi.ru/2015/11/23/3726

В общем, я не это хотела сказать. Пролетели годы, закончена школа. Я - сама уже мама и бабушка. Пишу стихи. Слава Богу за это!
Чем многих удивила, особенно тех, кто меня хорошо знал. Освоила Интернет с помощью моей младшей дочери Наталии. И в один прекрасный день
получаю письмо в "личку". Вот его содержание:

"Зоя, мы действительно - двоюродные сестры с Вами. Ваш отец - Афанасий Семенович и мой отец - Михаил Семенович - родные братья.
А их сестра Зина - наша с вами тетя, живет в городе Партизанске Приморского края. У меня есть две родные сестры (Таня и Рая) и брат - Володя.
Володя живет в г.Партизанске; Рая и я с детьми и внуками - в г.Владивостоке, а Таня с дочерми и внуками - в Санкт-Петербурге. Я преподаю математику в Политехническом лицее университета. Все мы и наши дети закончили институты.
У Раи - две взрослые дочери, живут во Владивостоке. У Володи два сына-близнеца.
Зине в этом году юбилей - 75 лет.
Твой отец умер 13 июня 1972 года в возрасте 41 года. Он, наш отец и наша с тобой бабушка - Серафима Ивановна, похоронены рядом, на одном кладбище в г.Партизанске. В сентябре Таня прилетает к нам в гости из Питера. Мы обязательно поедем в Партизанск. Я сделаю фотографии на кладбище и перешлю тебе через интернет. Расскажи о себе, и приезжайте к нам в гости. Будем рады. Жду от тебя письма. Твоя сестра Наталия.
Зоя, мне понравились все твои стихи. Ты - молодец!"
   
Вы не представляете, что со мной было - затяжная истерика!
Здесь перемешалось всё - и радость, и гордость, и обида. Через пятьдесят пять лет столько родственников, а я-то думала, что я одна. Ведь мои братья умерли, как и отец, перешагнув порог сорокалетия, да и росли мы не вместе.
Наташа, как и обещала, выслала мне фото.
   Благодаря Интернету, я теперь - такая богатая на родственников и друзей!
   
Слава Тебе,Боже, за жизнь, за дар, за тех людей, которые меня вырастили и дали жизнь.
За тех, которые не умеют мне прощать удачи, радости и творческие успехи!
Сами того не понимая, они помогли мне стать сильнее и подняться ещё выше.
Вот, собственно, и всё, о чём я хотела сказать.



На фото: мои сестрёнки.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.