Не услаждай мой слух напрасно

Не услаждай мой слух напрасно
струной гитарной в час Луны,
она мелодией прекрасной
с ресниц  моих  ворует сны.
И так   пронзительно рыдает
о чём –то грустном у окна,
как будто сердце разрывает
высокой нотою струна
и бередит  былую рану.
На  сердце груз  былых обид...
я обвинять  тебя    не стану,
но  как душа в ночи болит.
Не услаждай, прошу не надо
- в твоих словах я слышу лесть.
Тебя простить была бы рада,
но всё останется, как есть.
Разбитой вазы  той осколки
 не склеить вместе -  без изъян
и нет на свете той иголки,
зашить   любви твоей обман.
Не услаждай мой слух напрасно
струной гитарной   в час Луны.
Всё то,  что  я считала счастьем,
всего лишь юной девы сны.


Рецензии
Прекрасное, трогательно - лиричное произведение. Браво!
С уважением, Елена.

Елена Козырева 3   07.12.2017 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.