Глупость

Как повелась сказать не в силах,
На свете белом эта глупость.
Но так бывает, что не с милым,
А с милым если - между пропасть.

И вот в кафе на скатерть руки.
Вот так на против но не вместе.
И наступает час разлуки,
За дверь шагнуть - пропАсть без вести.

Пусть каждый прав в своих чертогах.
Пусть шаг не раз ошибкой вышел.
Но разве учимся не в пробах?
Глас сердца разве не услышан?

Поговорить попыткой робкой,
Один возможно бросит вызов.
Но слов неловких эту кнопку,
Тревоги включит из-под низу.

Стена появиться пред первым
И тут же строиться в ответ.
Натянутыми станут нервы,
Надежды гаснуть начал свет.

Вот тут вопрос терзает разум,
Мне мукой обернуло душу.
Как вышло, что не видно сразу?
Кто и зачем, что в нас нарушил?

Быть может мы сломали сами,
Быть может наших дело рук?
Что с нелюбимыми годами,
Что в мире множество разлук.

Коль вдруг пришло к вам озаренье.
Коль осознали, что с другим.
Прошу у вас, любви, смиренья,
Вы мирно попрощайтесь с ним.

Быть может друг он, а не милый,
И вы ошиблись лишь немного.
Зачем же душу рвать насильно,
Зачем же разводить дороги?

Я знаю всех мудрее сердце,
Я знаю, что любовь извечна.
Сознанье к сердцу кроет дверцу,
В нём глупость наша бесконечна.

(с) Булгаков Максим 23 ноября 2015


Рецензии