Оттепель

Казалось - так уверенно лёг снег,
И зиму - уж ничто не остановит.
Но - оттепель! И снова человек
С капризами природы не поспорит.

Порывом ветра город превращён
В одну сплошную снеговую лужу.
Откуда взялся юго-западный циклон?
И для чего потоп нам этот нужен?

В конечном счёте - победит зима
С морозами, метелями, снегами.
Парчой наполнит белой закрома,
На солнце затрепещет огоньками.
          23.11.2015г.


Рецензии