Она письмо послала в ноябре

Она письмо послала в ноябре,
Что села в скорый поезд,едет к югу,
Что на листках в ее календаре
Пушистый снег,мороз и даже вьюга.

Да,видно,задержался почтальон,
Сама негаданно явилась
И тихо ночью вышла на перрон,
Взглянув окрест конечно удивилась...


Повсюду серо,грязно и темно,
Давно пора здесь навести порядок,
И утром все увидели в окно-
Бело и чисто все от крыш до грядок.

Как жаль,что у нее всего одна
Белее,белого одна лишь краска!
Но как умело пишет ей она
И все вокруг становится прекрасно.

И белый снег,и инея ажур
Зависший на деревьях неприметно.
Мы ей кричим:Мадам,какой гламур,
Ты сказочна красива,как и лето!

Приехала,ну что же счастливой будь,
Рисуй свои картины,пой нам песни
И о морозе тоже не забудь,
Когда он с нами даже интересней.


Рецензии
Ваша позитивная, задорная зима, Палина, радует своим приездом! Будем встречать!
С улыбкой и теплом!

Раиса Слугина   19.11.2019 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.