Уснули звери...

Уснули звери, уснули птицы,
Со дня творенья так повелось,
Смежило солнце свои ресницы
И сразу - на бок, и улеглось.

Хороших снов тебе, светило,
Набраться за ночь новых сил.
Ты день деньской вовсю светило,
Затмив огни других светил.

А завтра утром рано-рано,
Отбросив ночи дремоту,
Ты, словно яблоко румяно,
Подаришь миру красоту.

Цветочных клумб и рощ и пашен,
Любви которой нет сильней...
Одной любви сам чёрт не страшен,
Любви, сближающей людей.

И снова будет мир прекрасен.
Окутан дымкой голубой.
И новый день вновь ясен-ясен,
Как у крыльца цветущий ясень,
Хранящий утренний покой.

    30.04.2001г. - 15.05.2001г.


Рецензии