Шведский стол

Пили водку глоточками птичьими,
Предваряя их добрыми тостами,
С пожеланьями счастья личного
При поддержке скоромного, постного.
-
Столько славного было сказано,
Что хватило бы на пол города.
А коль всё одним миром мазано,
И страна б жила любо - дорого.
-
Начинали почти что с шепота,
Средь приличных ведя прилично.
Децибелы росли от хохота
Еле слышного - гомеричного.
-
К "прочим шведам" с "почтенным трепетом",
Разомлев от еды "на шару",
Начинали мы тихим щебетом,
Стали птичьим большим базаром.
-
Вот и рюмочка допита,
И по взмаху крыла - руки
Все опомнились. -От винта!
Мы всегда на подъем легки.
-
Ткнём в обжорство
Осиновый кол.
Всё  проворство
Съел  шведский стол.
-
2013 


Рецензии