Звезда с высоким именем Учитель

В стране, что предки Русью нарекли,
Есть люди удивительного склада.
Они ценой высокою смогли
Пожертвовать собою слову «надо».

Не требуя награды и похвал,
Ну, кто б на совесть так работать смог?
Вот потому-то каждый бы сказал:
На пьедестале званье ПЕДАГОГ.

Вы обойдите весь наш шар земной
И убедитесь в истине нетленной:
Прекраснее профессии такой
Нет на Земле. Нет и во всей Вселенной!

Исчезнет жизнь. На нет сойдут года.
Но как сказал Всевышний наш Творитель,
Светить не перестанет никогда
Звезда с высоким именем УЧИТЕЛЬ!


Рецензии