Речка детства

Самарка плещется у ног
И, набегая на песок,
Играет резвою волной.
Я рад, что встретился с тобой.

Синь неба шёлкова над плёсом.
В кудряшках белых облака.
Я босиком иду откосом
Твоей излучины, река.

Вдыхая влажный запах тины,
Волны чуть слышу говорок.
Всё также нежно гладит спину
Мне твой попутный ветерок.

Я, как застенчивый мальчишка,
Куда-то делась и одышка,
Вновь очарован и влюблён
В твой каждый кустик и затон.

В твою коричневую заводь
С живыми бликами на дне.
Журча, ты снова будишь память,
Напоминая детство мне.

Оно, где выгнулась излука,
В тени от ив и лозняка,
На островке у Бузулука,
Где ближе к городу река.


Рецензии