Под куполом

Кружится под куполом
Тоненькая нить,
Маленькая грация
Хочет растворить
Всяко притяжение
Призрачной земли.
Замерли, вдруг, зрители:
"Смотри, не упади!"
И гибкие изгибы
Излучают тени:
Как они красивы,
Как они игривы!

Смотрит нежно, страстно
Высокая блондинка
Как грация прекрасна,
Как она строптива!
Захотелось женщине
Ласки этой страшной,
Чтоб никто не ведал,
Как бывает в мире.
И одела маску,
И раздела грацию,
И любила нежно,
Зная, что опасно.
И проснулась грация
Утром как-то ранним,
И махнула рюмку,
Забывая важное.

Кружится под куполом,
Мышцы расслабляя,
Руки отпустила...
И разбилась насмерть...


Рецензии