Старики

Их жизнь однообразна,
Без взлётов и страстей,
Приправлена сарказмом
Над немощью своей.
-
Мечтанья и надежды
Не все воплощены,
Но скорбные одежды
Давно припасены.
-
Недолгие хожденья
С постели до тахты ...
О смерти рассужденья
Обыденно просты.
-
О мраке предстоящем
Не думают со злом,
Скорбят о настоящем
Вздыхают о былом
-
Их странности простимы,
Коль помыслы чисты.
Пусть жизнь не обратима
Но думы не пусты.
-
Ведь не хотят лишь прахом
Наследовать юнцам.
Дожитие без страха
До самого конца.
-
2013


Рецензии