лето

мне нравится в солнечный и морозный день
представлять что за окном - лето
ослепительные лучи солнца поддерживают эту иллюзию
и если не смотреть на дрожащие голые ветви тополя
то ощущения лета гарантировано
а на самом деле мороз минус тридцать пять
бетонная коробка оборудованная отопительной системой -
твой островок комфорта и тепла
и стоит только сидя у окна прикрыть глаза
чтоб не видеть густое белоснежное покрывало
на крыше дома напротив
как тут же звуковая волна лета уносит тебя
в прошедший а может быть и в будущий летний день
и ты отчётливо слышишь радостные крики детворы
громко тренькающий велосипед который гоняют по очереди
три сорванца от соседнего дома до магазина и обратно
пульсация воробьиного грая в густой и сочной кроне тополя
этакий симбиоз дома и его обитетелей
тёплое дуновение ветра целующего твоё лицо
и так каждую зиму ты превращаешь на мгновение
солнечный морозный день в лето


Рецензии
Именно так, Ирина. И мне иногда удаётся зимой улизнуть в лето)))

Инна Машенко   23.11.2015 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Инна!)
Я так и думала, что лето зимой просыпается в каждом)))

Ирина Рыпка   23.11.2015 19:20   Заявить о нарушении