Лучик света

Промозглая осень рисует палитрой
Коричнево-серых прохладных тонов,
Дождями и ветра мелодией хитрой
Смывает остатки незваных шагов.
Ровняет контрасты, которые летом
Раскрасило солнце богатой рукой,
Играет полутонами и светом,
Внося в хаотичность пейзажей покой...

Хоть очень уж слякотно под сапогами,
Полно на пути неумытых машин,
Идёт непогода лихими шагами,
Во мгле не найти небоскребов вершин, -
Но в сердце надёжно засел лучик света,
Ему ни по чём межсезонья бардак,
Посланник из прошлого жаркого лета -
Он лета грядущего памятный знак!

22.11.15г.


Рецензии