Когда...

Когда луна роняет жемчуг в омут,
Когда срывается последний желтый лист...
Я чувствую, как мысли мои тонут
В водовороте жизненных реприз...

Когда последними лучами согревая,
Туманами уходит осень в холода...
Я чувствую, как мысли засыпая,
Мне дарят сны, я в них еще жива...

Когда последний случай берегами
Представит вновь нам встречу, как мечту...
Мы будем искренни и избраны словами,
И нежность нам подарит теплоту...

При расставании расплачутся глаза
И от тоски душа истлеет до основы...
От безысходности уйти никак нельзя,
Когда законы космоса суровы...

Когда-нибудь, когда взойдет луна
И к знакам зодиака повернется...
В холодной вечности забытая звезда
Вздохнет тихонечко и вдруг сорвется...

Когда мне иней на стекле напишет
Иероглифом причудливым "люблю"...
Я буду знать, что сердце твое слышит
Ритм моего: "Люблю. Тебя люблю"...

22. 11. 2015


Рецензии