23 ноя, Мост Ватерлоо. Эффект тумана, 1903, Моне

Мост Ватерлоо. Эффект тумана.


Туман… невероятное явление,

Он привлекает и влечёт меня к себе.

Успеть на полотне запечатлеть

Одно из самых первых ощущений,

Что утром глазу подарил пейзаж.

Вот счастье есть, и есть победа,

Ведь появился вовремя у Ватерлоо я.

И в красках смог прочувствовать

Красоты лондонского действа,

И рад, законченности нет никакой.

Пускай так видится, что делать,

Но атмосферу всё ж поймал за хвост…

---
Ноябрь, двадцать третье.

----------------
М.А. Тильда,
23.11.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии