Осень что-то ищет в переулках

Осень что-то ищет в переулках,
Завывая с ветром в унисон.
В этот вечер вышла на прогулку,
Позабыв про свой покой и сон.

Зябко ёжась, поспешит прохожий,
Поднимая воротник пальто.
Этот день на жизнь его похожий,
Но, конечно, всё-таки не то.

Он захочет тёплого уюта,
Мягкий плед, горячий сладкий чай,
Да и просто нужным быть кому-то,
Может быть, влюбиться невзначай.

Верю, что всё так оно и будет,
Нужно лишь немножко подождать.
В переулках осень листья крутит,
Надоест – уляжется поспать.

29.10.14


Рецензии