Песня

Говорят, что стихи сродни песням
По звучанию и по словам.
Я завидую тем, кто известен,
Я завидую их стихам,

Без конца перечитанным строчкам,
Удивительно чистым, простым,
Тем, которыми днём и ночью
Мы с любимыми говорим,

Тем, которые в сердце теснятся,
Тем, которые душу полнят,
Тем, которые повторятся
В нашей памяти сто раз подряд.

Ну, а если душе станет тесно
От того, что стихами полна, –
Это так зарождается песня,
И ей долгая жизнь суждена.
                22-23.11.2015


Рецензии