Город за окном

Убегают трамвайные рельсы
К светофору и за поворот.
Мост дорожкой огней загорелся, -
Это ночь фонарями зовёт

На тот берег реки полноводной,
Задремавшей под тоненьким льдом.
Зарисовками ночи холодной
Я любуюсь за этим окном.

Мой диван – подоконник на кухне,
Холодильник гудит мыслям в такт.
До утра фонари не потухнут,
Да и в жизни всё как-то не так…

26.10.14
Г. Орёл


Рецензии