Луч солнечный зажёгся на стекле

Луч солнечный зажёгся на стекле
И золотом разлился по оконцам,
Как будто бы Жар-птица на крыле
Свет принесла. И вдруг погасло солнце.

Лиловых туч нестройные ряды
На бледно-голубом закатном небе
Напомнили мне волны у воды –
Тот океан, унёсший быль и небыль.

23.10.14


Рецензии