Не уснуть

Как страшно спать,
Мне не прогнать гнетущий ужас,
По этим правилам играть,
Приходится... зашкаливает пульс.

Не убежать никак,
Границы-это мироздание,
Против него любой -слабак
И тщетны смертные страдания

Уж сколько сгинуло,
Боюсь за век не сосчитать,
Мечтаю чувство чтоб покинуло,
Хотя б минут на пять.

Чтоб я успел уснуть,
Забыться сном, пьянящей негой,
Виском к жене прильнуть,
И позабыть что там за небом.

За небом полный ноль,
Отсутствие духовного гаранта
А есть лишь страх и боль,
И случай выбранного смертью фанта.

Как страшно спать...


Рецензии