Бессонница моя грустит со мной

Бессонница моя грустит со мной,
Глядит в окно – там крУжатся снежинки.
Нежданно так повеяло зимой,
Хоть дождь ещё не вылил все слезинки.

Застыл наш двор в безлюдии ночном.
Машины спят, присыпанные снегом.
Лишь дом напротив подмигнул окном
И быстро в нём мелькнувшим человеком.

Дрожит фонарь, рассеивая свет
По борющимся с ветром листьям клёна.
Он не уснёт, он будет ждать рассвет
И думать, что он всё ещё зелёный…

18.10.14


Рецензии