Метафора

С небес на землю опускается белый, пушистый и такой безмятежный снег.
Где-то среди этой белой зимы
Одинокий стоит человек.

Снег кружит и ложится на плеч изгибы
А человек стоит и молчит
Принимая всю его легкость себе на погибель.

А снег все идет и идет...
Он не торопится кончаться,
А человек все стоит и молчит,
Пытаясь в сугробе белых частиц разобраться.

Колени и бедра, увязли в снегу.
По грудь...
И по шею...
Накрыл с головою...

И снег прекратил.
Оставив сугроб...
с живой, но сломленной  душою.


Рецензии