а на утро была зима

…а на утро была зима,
И остыло все то, что ожило.
Под сугробами спят дома,
Между ними спешат прохожие…
От плеча вниз упала плеть,
Что вчера была словно прут стальной.
Нет тебя, и не будет впредь.
«Уходи» слышишь, вместо «будь со мной»…
Слишком много снежинок-слез,
Слишком мало тепла и света…
Лето шутит, зима – всерьез.
Так-то так… Только так ли это?..
9.10.15


Рецензии
остыло все то, что ожило...жаль, но ничего не поделашь...

Нина Нечаева 4   02.04.2018 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.