Дошел я, злющий

 Шестой тур конкурса "Напиши лучше"
http://www.stihi.ru/2015/11/20/3923
5 место

По мотивам "Кот в мешке" Татьяны Шеиной



Дошел я, злющий, до фирмы «Фатум»,
Сказал: «Дал маху вчера спроста,
Не рассчитал: на одну зарплату
Не прокормить мне еще кота!

Возьмите ваше обратно чадо!
Всучили, черти...А кот-то -  бес!
Ему все время чего-то надо,
Жрет больше волка и смотрит в лес.

А ваша прибыль, дружки, порочна...
Пустую душу слегка штормит,    (c)
Дык, неустойку взыскать не прочь я,
Увы, исчерпан души лимит...

Гоните бабки! В мешке ваш Мурзик!..
Ведь я не дервиш - живу в миру,
Год Новый  скоро - куплю шампусик
Да залатаю в груди дыру..."

Юрист их начал пылить мне в уши,
Как все юристы... Оригинал!
Но я упертый, его не слушал,
Кота швырнул им, а кассу взял!

Сижу довольный... Салат, три свечки...
Коньяк, шампусик - мой Новый год...
Так провожаю я год Овечки,
Встречаю... Кто там?... Даст бог, не Кот!


Рецензии
Ириша, супер! От твоего юмора меня, как твоего кота, заштормило!
Колоритный котик получился – «Жрет больше волка и смотрит в лес».
И по юристам ты прокатилась неплохо!
Словом, я хохочу!
Спасибо за Новогоднее настроение!
Удачи на конкурсе!
С любовью, Татьяна.

Татьяна Раевская 4   29.11.2015 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша.

Ирина Михайлова 13   29.11.2015 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.