1399 Сказка ложь да в ней намёк. Мужикам иным урок

У лесочка, на опушке
Громко квакали лягушки,
Что- то  спорили, рядили,
Всё о принцах говорили:
Нынче жизнь поизмельчала!
Принцев в округе не стало!
А заморские,  не то…
День и ночь по казино!
Стрелы что ли затупились?
Или злой воды напились?
Силушка у них не та…
Не нужна им, знать жена!
Раньше выйдет Иван в поле,
Перед ним вокруг раздолье!
Пашет, сеет, благодать!
Вот где удаль то видать!
Коли выйдет на «охоту»…
Глаз его стрелой намётан!
Скажет: Любушка моя!
Пропадёшь ты - навсегда!
Конь лихой под ним гарцует.
Сердце девичье тоскует,
Сватов ждёт, ни ест, ни спит
Всё в окошечко глядит!
Ну, а нынче молодцы,
Водку пьют, ты погляди!
Конь железный не взбрыкнёт
В путь последний их везёт!
Целый день туда – сюда
Ходит пьяная « братва»,
Им бы в полюшке пахать,
Да Россию поднимать!
Мимо нашего болота
Вон их ходит, сколько что то?
Видно ищут не жену!
А вот что, я не пойму?
Ты подруга одичала!
Неужели ты не знала,
Ведь растёт здесь конопля,
Что сгубила мужика!
Все деревни загубили,
И колхозы все закрыли,
Скот на мясо, а земля…
Вся китайцам отдана!
Нет работы на селе,
Вот и принцы вам не те!
Тот, кто чуточку шустрей
Дом свой продал поскорей…
Ну, а сам, собрав добро
Сел на поезд иль  авто,
И умчался за моря…
Тут и сказочка вам вся!
А царевнам – несмеянам,
Людам, Олечкам, Татьянам
Дать хочу один совет:
Выходите нынче в свет!
 Вы  напрасно  здесь их ждёте,
Принцев нет уж на болоте!
Жизнь и вправду тут не та…
Сетью ловим мужика!
Прикормив его блинами,
Борщ готовим с пирогами,
Ласкою, затмим весь свет,
Всё, назад дороги нет!
Да ловите, покрупней,
Нам не надо пескарей!
Нам не пить с лица водицы,
Ведь мужик не молодица!
Нужен нам лишь богатырь,
Чтоб косая сажень вширь!
Чтобы рядышком с тобой,
Был он каменной стеной!

Ну, а дальше, как всегда:
Свадьба, кольца, красота!
Гости горько вам кричат
И детей рожать велят!


Рецензии
Эх ты женская доля, что не мужик, то горе.
Накормила, проводила и опять стоишь в дозоре...

Красиво передан образ Татьяна, только вот природа к сожалению не произодит всех идеальными, в том числе и женщин.

С уважением Виктор.

Виктор Зареченский   25.11.2015 06:30     Заявить о нарушении
Идеальных людей к сожалению не бывает, мы сами себе создаём кумиров и думаем, что тот образ что мы создали и есть настоящий идеал.

Татьяна Антипова Ковалевская   25.11.2015 07:56   Заявить о нарушении