Зачем идти печальной...

Зачем идти печальной
до Той последней тишины,
когда мой слог корявый
 так просится в строку,
 когда так! мироточит
                память?
         То я ей помогу -

Пусть боль её - как
                мирро,
а чистый лист -
             Иконы лик -
Пусть маленькое чудо мне
          будет по плечу
и запятая с точкой
         о правде отболит...

Пусть правильную рифму
         страхует полиграф,
А яркость смысла, лишь
          трепетом - душа...
Пусть сгладится неловкость
       нельстивой простотой
и искренность проснётся,
        где нестерпИма боль...


Рецензии