Не мой и не чужой...

Терновник под дождем все бил в окно,
Пустить просил хоть веточку домой.
А я сидела у стола, горела синяя свеча,
А ты был и не мой , и не чужой.

Не будет сил просить тебя вернуться,
И гордость слишком больно бьет,
Но я хочу уснуть и не проснуться,
Во сне увидеть наш с тобою год.

Колючей веточкой терновника увитый,
Стоял холодный сладостный ноябрь,
А дождь в окно все бил , со всей бил силы,
Срывал с петель он ставни ветром злым.

Я не могу назвать тебя "любимым",
Настолько ты любимым мне не был.
Метался от огня и от воды ты,
Мешал нас, возвращался , уходил.

В ночную тишь, ворвавшись , как из ада,
Принес очередное мне письмо,
И я прощать была бы снова рада .
И рада если был бы ты со мной,
Но вот кольнет сильнее что-то справа,
Ведь ты не мой, и не чужой...


Рецензии