Сестре моей, жизни

По камням мостовой в платье утреннем, белом
Я иду налегке на свиданье с тобой.
Пригласить на прогулку тебя я посмела,
Как девчонка семнадцатой юной весной.

Сединою заткала мне голову осень,
Рассыпая морщинки вкруг ласковых глаз.
На меня, я прошу, ты не гневайся очень
И оставь мне немного тепла про запас.

Ты была мне судьбой, палачом и судьею,
Так швыряла свирепо, что только держись…
Хоть кляла я тебя временами, не скрою,
Все ж обязана многим, сестра моя Жизнь.


Рецензии