Играют мальчики в войну

Играют мальчики в войну
А мальчикам за пятьдесят...
Бомбят по выбору страну
Им хочется играть

И отовсюду по земле
Крик матерей, детей
Глаза я к небу подниму
Ну защити скорей

Вопросы, кто и почему
Застыли на лету
Бомбят родные города
Не объясняя суть

Из века в век одна беда
Раздел земли ведут
Кто верит больше в небеса
Чей Бог отныне крут

И у границ стоят посты
Куда бежать скажи?
И люди словно в западне
В глазах слеза дрожит

Из века в век ведут войну
Грешат, грешат, грешат
Помилуй Бог мою семью
Пусть дети мирно спят


Рецензии
Ваши мысли схожи с моими. У меня есть стих "За чьи грехи война досталась?" с теми же самими вопросами, только где получить на них ответы неизвестно... С ув. Ж.

Жозэфа   24.11.2015 12:17     Заявить о нарушении