После бала

Я наступила Вам на мозоль!
Ах, простите великодушно!
Сиди уж, глаза не мозоль!
Подушка, подушка, подушка…
Диван, одеяло, свеча, сигареты.
Свивается дымом кольцо.
По туго натянутым нервам
В ход мыслей  вплывает лицо…
Слегка хрипловато контральто,
Которым я с Вами делюсь.
Курю. Этим дымом проклятым
Давлюсь я. Давлюсь и дивлюсь.
Расслаблены. Очень небрежно
Вы крутите полый «брегет».
Быть может – посмотрите нежно.
Быть может…  а может и нет.
В колоде – трефовый король.
Когда  то казалось так мне.
Но нет, мой милый, изволь.
Вы – скучный и жалкий валет.
Давайте, сыграем же в карты…
Не в глупый и пошлый пасьянс.
В игре часто ценится разум!
Сразитесь со мной в преферанс.
Увидим, что Вы за птица,
Насколько высок Ваш полет?
Я что-то устала дивиться,
Когда воробей мне поет.
Орлы не свистят? О, простите!
Орлиный профиль Ваш горд…
Кукушка , увы, не гнездится,
И курица гнезда не вьет…
Сравненье не в Вашу пользу
Диктует мне дымный угар.
Я тут докурила. Позвольте?
Подайте же свой портсигар…
И здесь тоже все показушно…
Что-ж, каюсь, а мама права.
Прекрасна бывает наружность,
Но гнилостна сущность нутра.
Противна слащавость улыбки:
В ней двойственность Ваших натур.
Не правда ль, премилые рыбки!
Эстетика, в  смысле, скульптур.
Я с Вами, увы, заболталась…
Нарушены связи времен.
И вроде, просила то малость!
Ну, что-ж. Вы – это просто не Он…
Оставьте Вы эти ужимки,
Увольте от Ваших причуд!
Уже не колотится жилка…
Да, Ваши глаза Вам не лгут.
Закончился праздник тщеславья.
Вам тоже из дома пора.
Так жаль! Мальчик Вы очень славный!
Но гнилостна сущность нутра…


Рецензии