Любовь к берёзкам или елочкам...

"Взойдет дурак на бугор
И ясно всем, что дурак..."               
 (Владимир Бобриков).

Любовь к берёзкам или елочкам -
Таков вот русский человек.
Он зубы класть готов на полочку,
Терпя при этом весь свой век
Во власти дураков, лютующих
Из-за отсутствия ума,
А всякий, истины взыскующий,
Рискует сгинуть задарма.
Россия ли боится критики -
Со стороны иль изнутри,
Либо паяцы от политики,
Внушая нам: "Иван, умри!" -
За их бездарное правление,
За их тугие кошельки?
Наверно, не потребны гении
В стране, где правят дураки.


Рецензии