М. А. Врубель. Венеция. 1893

2-й вариант

Что живописец рисовал?
Что он изобразил в картине? -
Венецианский карнавал,
Который славен и доныне.

Заполнен вертикальный холст
Толпой - бесчисленной, похоже.
Канал и небо, Вздохов Мост,
Дворец с названьем старым – Дожей.

Раскрылся каждый человек
В часы интриг, ночного бденья.
Идёт четырнадцатый век,
Что назван веком Возрожденья.

Кусочек дивной старины
Художник вырвал не случайно.
А лица у людей полны
Разгула, праздника и тайны!

Вот познакомьтесь-ка с юнцом,
Который о любви мечтает, –
Стоит он с сумрачным лицом.
Его взгляд старца изучает.

И дальше, полные огня,
Венецианок знатных взгляды.
Переливаются, звенят
Их драгоценности, наряды.

А рядом щеголь - с бородой,
Восточным профилем, усами...
Картина уличной толпой
Здесь развернулась перед нами...

Какое звучное панно
И как великолепны краски!
Движение толпы полно
Игры, пикантных встреч и сказки!

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2014/01/30/3256


Рецензии
С удовольствием просмотрела картины и прочла Ваши красочные стихи,которые помогли мне увидеть то,что я раньше не замечала.Спасибо!

Ларисса Климен   26.11.2015 18:39     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ларисса! Спасибо большое! С теплом души,

Иван Есаулков   26.11.2015 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.