Гений

    ГЕНИЙ

(этюд Аркадия Польшакова)

 

Что означает слово ГЕНИЙ?

Благие цели намерений,

Секунды молний-озарений,

Чреду сомнений-опасений,

Минуты призрачных везений,

Часы счастливых вдохновений,

Рожденных вновь изобретений,

Полжизни трудностей внедрений,

И оскорблений-поучений,

От сильных мира унижений...


Потом, скорей всего, гонений,

А в годы старости - забвений,

В глуши каких-нибудь селений...


И только память поколений,

Мелькнет, как призрак, из видений.

Друзья! Вот, что такое гений!

* * *

И тут понятно без сомнений,

Пророков нет, есть просто ГЕНИЙ,

Сплошь состоящий… из ТЕРПЕНИЙ!..


=================================


Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов АркПоля можно заказать в Канаде - Welcome to Lulu  !  https://www.lulu.com/    Questions About Placing a Bulk Order? 
Call 919-447-3244  через Интернет: 

Интернет 1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" - 
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":

9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":

Купив книги, вы поможете  волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!

=======================================


Рецензии
Оригинально.Этюд с простым названьем "Гений"-
доставил массу треволнений...

Понравилось.Успехов Вам,Аркадий!

С уважением,

Владимир Кусков   03.12.2015 10:56     Заявить о нарушении