Немного истины в вине

Виктору Жеребину

Я знаю, когда-нибудь ты улетишь
В далёкие дали на крыльях Эола.
Останется в доме разлука и тишь,
И с ними душа, что тосклива и гола.

И сразу же станут темнЫ вечера,
И будут часы, как полярные ночи.
А только намедни, всего лишь вчера
Дни мне казались минуты короче.

И будет разлука черна, словно страх,
Вторые замки я повешу на двери.
И стану искать утешенье в стихах,
Вином разбавляя горечь потери.
 
И больше уже не увижу тебя,
А каверзный ветер знойного юга
Будет шептать мне на ухо, шутя,
Как расцвела в дальних далях подруга,

Что потерял по своей я вине,
И вряд ли печальнее ждать мне итога.
Пойму – очень мало истин в вине,
Если вина было выпита много…

27.10.2015г.


Рецензии
Хорошо пишите !!!вижу вы человек не "сегодняшний" в этом деле...а что скажите за мои работы?как они вообще?!))

Александр Панасенко 1   23.11.2015 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.