И не вспомним про погоду!

Что-то всё не так с погодой,
А морозы, как зимой,
Но в борьбе с полудремотой,
Ждём к нам снега на постой.

А не то земля промёрзнет,
До критических глубин,
То, что нынче в грунте вмёрзнет,
Выдавит и без пружин!

И потом в такой погоде,
Как искать следы твои?
Может, что-нибудь прочтёте,
Пригласите на чаи?

А пока стоит уныло,
Поздней осени пора,
На прививки от простуды,
Приглашают доктора.

Всё идёт однообразно,
Дача выпала из круга,
Дом, работа беспристрастно,
День и ночь менять друг - друга.

Может, будет посветлее,
Когда выпадет снежок,
На серебряной аллее,
След увижу от сапог.

И тебя под вечер встречу,
Чтоб стихи тебе читать,
В дом к тебе и возле печи,
Буду крепко целовать.

А под утро на работу,
Мы пойдём с тобой вдвоём,
И не вспомним про погоду,
На два голоса споём!


Рецензии
Погода сама о себе напоминает... Уж не надеть что-то изящное... Приходится быть снеговиком...

Гелла Странный Цветок   25.11.2015 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.