Живой и мертвец

Два человека: Живой и Мертвец.
Оба живут, но двойственной жизнью.
Первый обрёл спокойный конец,
Ну а второй светится мыслью.

Первый ломал груды вещей,
Первый спускался ниже и ниже.
Там, в подземелье спокойных смертей,
Первый - Живой, лишается жизни.

Ну а второй – явный Мертвец.
Он по веревке карабкался вверх.
Кто теперь скажет, что он нежилец?
Сам же поймал и сделал успех.

Кто-то увидит себя с пьедестала,
Кто-то откроет свой явный порок.
Чем быть Живым и с дыркой в кармане,
Лучше уж Мёртвым, но с счастьем у ног.

13.07.2010г.


Рецензии
Лучше быть живым и идти прямой ровной дорогой, периодически перепрыгивая горки и преодолевая горы. С улыбкой,понравилось

Юлия Бондарева-Пишнограева   12.01.2016 21:39     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось, Юлия)

Владимир Леждей   12.01.2016 21:42   Заявить о нарушении