***

Мне не надо, чтоб он был со мной.
Я забуду, как сердцу тоскливо.
Заплачу я любою ценой,
Чтобы только он смог быть счастливым.

Я забуду уныния власть,
Принимая судьбу без упрёка,
Лишь бы только он смог убежать
От горчайшего злобного рока.

Лишь бы только он видел рассвет,
Видел солнце, забыв про тревоги,
Про фатальности чёрный берет,
Умолять буду Господа Бога.

Я не знаю, зачем я тогда
О себе всё жалела бездумно,
Провожая вдали поезда,
Что летели куда-то бесшумно.

Мне пригрезился сказочный клён,
Небеса, что раскинулись шире.
Я теперь поняла: только он
С его болью - единственный в мире.

Поражаюсь, как жизнь хороша,
Но я с ней за него бы рассталась,
Чтобы он, полной грудью дыша,
Ощущал вдруг пришедшую радость.

Я бы всё отдала за него,
Ведь и так наши души бессмертны.
Я люблю его всею душой,
А любовь для меня беззаветна.


Рецензии