Ночные мысли

Там за окном снова падает снег.
Стало темно, кто-то выключил свет,
Кто-то очень устал так, что сил уже нет,
Кто-то спать на  вокзал, ну а кто-то к жене...
Снова в моей жизни ноль перемен,
Только как мне понять, это - порт или мель?
Что готовит мне день в этом царстве теней?
Ждет ли поезд во тьме или странствие здесь
Просто поиск потерь? Иллюстрацией лет
Станет сжатый в руках пожелтевший билет,
Снова ночи без сна, снова дым сигарет.
Две коробки вина, как души лазарет...
Задремав на заре, вижу город во сне,
Где улыбка одной ярче сотни огней,
Где забытая боль не тревожит очей,
Где не занят я этим вопросом:зачем?
Я плетусь на завод, снова делаю вид
Что живу хорошо, ничего не болит.
Да и то, что один, типа сам пожелал,
Я же страстный брутал, потому не женат.
Люди очень легко верят в жалкий обман,
В разговорах о счастье здесь каждый солгал.
Но ведь лучше не знать, что за монстры внутри
Заставляют стоять в этом море обид
До конца! Одевая с утра
Эту мерзкую маску раба и шута,
Я иду неспеша, лишь уверенный точно,
Что этот мир не изменится ночью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.