Поддержка родителей

Привет. Я Милен.
Мои родители никогда не ограничивали мое право выбора. Но  бывают и другие ситуации.
 Когда  ребенок говорит родителям , что хочет стать актером/певцом/художником/моделью. Что обычно отвечают родители ? " Не выдумывай! Выучишься на адвоката , как твой отец. Хоть при деньгах будешь. Стабильность "- и  эта фраза разбивает мечту ребенка вдребезги, как хрустальную вазу. Что потом? Потом этот мальчик/девочка заканчивает институт. Теперь он адвокат. Родители им гордятся и при каждой возможности хвалят перед гостями. А что же мальчик, или, простите, мужчина. Мужчина ненавидит свою работу. Всё что он видит, тонну бумаг, серый кабинет, и взгляды задержанных, которые уже стали сниться ночами. И винит себя в том, что будучи молодым парнем , не прислушался к своим желаниям. А когда в пятничный вечер он напивается, то идет прямиком в караоке. Здесь он по настоящему счастлив. Здесь его публика. И наплевать, что это такие же "трезвые" ценители его голоса, главное, что там он абсолютно счастлив.
 Всё потому, что с детства нам  ставят рамки, ограничения. Желают счастья, но на самом деле, медленно убивают, отбирая у нас право быть счастливыми.
 А бывает по другому. Когда родители всячески поддерживают ребенка, и помогают ему в развитии таланта.
Каждый ребенок талантлив. Каждый может заниматься любимым делом и при этом достаточно зарабатывать.
 Верьте в своих детей. Вера окрыляет.


Рецензии