В ответе

            
Я в ответе за всех и за всё:
За среду, что меня окружает,
За деянья, мышленье моё,
Что надеждой меня вдохновляет.

Что оставлено птицей гнездо,
Истребив её пулей в полёте,
Чем речушки заилено дно,
И поют ли лягушки в болоте.

И за взгорок, поросший травой,
За цветок, что в увядшем букете,
Чтобы неба был цвет голубой
И за то, чем я счастлив на свете.

И что бабочка бьётся в окно
И трепещет в обманутом свете,
Ей ведь к звёздам порхаться дано,
И за это я также в ответе.

Сохранён ли у предков покой,
Как наследством мой дом обрастает,
За богатства на ниве родной,
Кому жнец закрома доверяет.

И за голод мне в чуждой стране,
За теракты, войну на планете,
И за рай на другой стороне -
Может быть я не прав, не в ответе? 

 


Рецензии
Очень по- мужски,очень точно отметили все зоны нашей ответственности. спасибо!

Лидия Соловей   04.11.2017 07:39     Заявить о нарушении
Ещё как прав, Антон, ещё как прав!

Галина Лялина   10.09.2018 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.