Духа зрелость

Осень лишилась нарядов цыганских –
Дворов и парков краски потускнели,
А ивушки в косичках африканских
Сдаваться ветру долго не хотели…

Пора предзимья тягостна для глаз –
Кому по нраву декораций серость?!
Ко мне хандра наведалась не раз,
Но мне ей сдаться вовсе не хотелось…

Известна мне депрессии опасность…
Создам в душе свой климат… колорит…
В нём поменяю яркость и контрастность,
Событий, дел меняю темп и ритм…

Ушли под ручку и хандра, и серость –
Мои пробежки видя по утрам,
Иметь со мною дело расхотелось,
Ведь зрелость духа им не по зубам...)))

*******

23.11.15


Рецензии
Отлично,Люба!
Да от такого оптимистичного настроя
и хандра,и серость куда подальше сбегут...
Удачных "пробежек" Вам от них!

Римма Дроздова   23.11.2015 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма, я этот урок хорошо усвоила))) Всего тебе самого доброго, другиня! )))

Любовь Берегиня   23.11.2015 14:21   Заявить о нарушении