Письмо...

Пожилая дама, старенький дом,
Прекрасный сад из роз,
Вряд ли, кто-то с её горем знаком,
Почтальон письма принёс.

Два письма, радость и страх,
Открывает, знакомый почерк,
-Мама, это я, весь в слезах,
Сегодня, был обстрел ночью.

-Я выжил. Очень скоро вернусь,
Займемся наконец-то ремонтом,
Сердце дрогнуло, повысился пульс,
Сын-патриот на линии фронта.

-Помнишь, как мы посадили цветы,
После смерти отца?
Как устал я, попросил немного воды,
Ты пришла, а я спал.

-Как ты? Надеюсь, всё хорошо?
Инфаркт, пережила она,
-Прости, что тогда добровольцем пошёл,
Во мне, нуждалась страна.

-Моя жена, всё ещё ждёт меня?
Я люблю её, очень сильно,
Хочу, всех вас крепко обнять,
Как не покажут в фильмах.

Жена его, спилась вскоре,
Обида, -Он бросил,
Уплыла в мир алкоголя,
-Плевать ему вовсе.

-Мамочка, она беременна была,
Родила? Как назвали мальчишку?
Аборт, пьянки, поступки со зла,
Детский смех, никогда не услышать.

-Ждите, осталось не долго,
Через месяц дорога домой,
Раньше буду, молитесь только,
Сегодня будет решающий бой.

Конец на столь радостной ноте,
Это в его стиле, конечно,
Второе, чутьё, -Счастье испортят,
Пальцы рвут бумагу в спешке.

-Простите, Ваш герой вчера погиб,
Спас десятки других жизней,
-Боже, за что?- истерика, всхлип,
Судьбу оборвал противника выстрел.

Закололо в груди, секунда до рая,
Рука нервно сжимает конверты,
Встреча, сын с внуком на небе играют,
Тело в цветах, сад заветный...©Чёрный кот


Рецензии