Не питайте иллюзий... dcb 1

 
[вольный стих]

Жизнь - как беззубая челюсть -
зияет чёрными дырами,
в которых тайн своих прелесть -
не осквернённых пронырами -
хранит, как зеницу ока,
до - нам неизвестного - срока.

Слишком мы ненадёжны -
бездумно неосторожны,
безответственно самоуверенны,
безнаказанно злонамеренны,
беспринципны и неблагодарны,
глупы мы и опасно коварны...

В глубине этих чёрных дыр
недоступный вандалам мир -
Жизнь не пустит в него невежд.
Не питайте иллюзий.
Не стройте надежд.

Ирина Серебрякова
22 ноября 2015 г.  Erie,  PA 


Рецензии