В клочья рваную...

В клочья рваную сшей мою душу!
Раны старые ноют и ноют...
Слово доброе реже и глуше
Произносится надо мною.

Мое сердце, в куски разбитое,
Собери терпеливо и склей!
И, изсохшее и несытое,
Напои добротою своей...

Раны свежие - глубоки.
Подними мне разбитые крылья,
Чтоб от счастья, а не от безсилья,
Улыбаясь, я сжал кулаки!

Крылья, сломанные от усердия,
Забинтуй, да и вылечи лаской!
Чтобы я воспарил до безсмертия
Или, вместе с тобою,- до сказки!

__


Рецензии