Они кричат

Они кричат: постой, не думай даже.
Не смей изобретать велосипед!
Ведь в наши дни бессмысленней и гаже
Писания стихов занятий нет.

Они кричат: таких, как ты, без счета -
Мечтателей, романтиков, писак.
Займись ремонтом, фитнесом, работой,
Хоть девушку найди себе, дурак!

Они кричат: отстань от бедных мельниц,
Они не причинят тебе вреда.
Твои потуги мира не изменят -
Уж больно неприветлива среда.

Они кричат: тебе уже не двадцать,
Что за ведро ты на башку надел?
Я лучше буду с мельницей сражаться,
Чем сдамся жерновам рутинных дел.

Они кричат, вопят, слюною брызжут,
Скрипят зубами, источают яд -
Занятий нет бессмысленней и ниже.
Меня же крики только вдохновят.


Рецензии
И пусть дерут насмешливые горла,
Пусть убеждают, что не верен путь!
Неси ведро напяленное гордо.
Они тебя поймут... когда-нибудь...

С улыбкой,

Павел Вечный   23.11.2015 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ, успехов вам!

Lancelot   28.11.2015 20:03   Заявить о нарушении