Горькая осень

Хрупкий мир в хрустальной раме
на ладони своей держу,
пересохшими губами
о судьбе его ворожу...
Если быть ему, если выжить,
если солнцу завтра гореть,
я пойду по ступеням, выше,
побеждать привычную смерть.
Покупая  билеты в осень,
путь оплачен мной в два конца.
Бесконечны мои вопросы
о присутствии здесь Творца.
Дни осенние так капризны,
так безжалостны, так горьки.
Смерть уносит юные жизни.
Осень - маки и васильки...


Рецензии
Во второй строке опечатка.
Либо "на ладонях своих держу",
Либо " на ладони своей держу"...

С улыбкой,

Павел Вечный   23.11.2015 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.