Снегопады

Надену маску безразличия,
Очки от солнца от Картье,
И заказав салат Каприччио,
Подсяду к знатному месье.

Он мне предложит выпить чаю,
А может кофе... невпопад...
И ничего не замечая,
Я вдруг замечу:"Снегопад..."

А снег идет, как будто плачя,
И тускло светят фонари.
Он тихо скажет: "Да уж мрачно",
Держа бокал и ломтик Бри...

Я брошу взгляд на эти руки,
На блеск ухоженных седин,
И я спрошу: "Вы здесь от скуки?"
"Я здесь, лишь потому что я один!"

И опустив глаза печально,
Он вдруг промолвит... невпопад,
Что душу согревают чаем,
Когда бушует снегопад!

И я глотну побольше чаю,
Накину мокрое пальто,
И уходя, скажу прощаясь,
Что наша встреча, как в кино...

И он взглянув, вдохнет украдкой,
Бессильно смяв, салфетки рюш:
"Жизнь - это сотни снегопадов
И сотни чашек чая одиноких душ."


Рецензии